太仓市浏河人民医院
太仓市浏河人民医院医药代表接待制度
文章来源: 办公室 点击数: 642 更新时间: 2019-08-15 13:49:49

关于印发太仓市浏河医院

医用耗材、医药代表接待制度的通知


各科室:

为进一步规范我院医药购销行为,结合当前工作实际,制定《太仓市浏河人民医院医用耗材、医药代表接待制度》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中共太仓市浏河人民医院支部委员会

2019年0813



太仓市浏河人民医院

医药代表接待制度


为进一步规范我院医务人员与医药代表的行为,保证临床工作有序进行,营造风清气正的医疗环境,根据上级有关规定和我院工作实际,特制订本制度。

一、指定部门

医药代表到我院开展业务联系及提交有关药品、耗材、设备资料等,由相关职能部门(药剂科、设备科)负责接待和洽谈。有关会议文件、通知请送交医院办公室处理,电子文件请直接发送至院办公室邮箱:lhyybgs@sina.com

二、时间地点

医疗耗材、设备、药品供应商代表接待时间:每周三下午1:30-5:00(假期顺延),其他时间一律不予接待。供应商应于每周三前进行电话预约。

接待地点:医院门诊楼四楼接待室

三、接待人员

各职能部门接待人员每次不少于2人;对药品、耗材、设备等信息涉及到临床 、医技科室的,通知相关专业人员参加。重要项目相关分管领导参加,必要时主要领导参加。

四、有关要求

1. 其它非指定的科室(部门)和医务人员,未经允许一律不准违规与医药代表接触。一经发现,第一次给予当事人及科主任警告;第二次扣发当事人当月绩效奖,必要时停止处方权一个月;并研究扣发科主任奖金。对屡教不改者,从严从重处罚,如违规行为被上级部门发现,对医院造成不良影响的,对当事人给予调离原岗位、停止处方权一年的处分,并撤消该科主任行政职务。

2. 如医务人员被医药代表纠缠,“被动”接触了医药代表,应坚决予以驱离,并于12小时内向医院监察部门备案,说明有关情况。

3. 各公司业务员到我院进行送货等日常相关工作,只能到指定的相关部门办理。办事完毕,应即刻离开;如办事过程需要等待,请到各职能部门指定等候处,不得随意到病区或门诊走动,以免影响医院正常工作。

4. 医药代表在指定时间和指定部门以外接触医院医务人员,尤其是未经允许私下向医务人员推销其产品的,一经发现,停止采购其公司所代理的药品和耗材。


主办单位:太仓市浏河人民医院(太仓市浏河镇社区卫生服务中心)??地址:太仓市郑和东路20号??网站备案号:苏ICP备16021507号-1